当前位置:首页 >> 信息公告 >> 动态报道
加强联防联控,共同防范考试风险----2019年浙江省计算机软件资格考试考务工作会暨考试发展研讨会在台州顺利召开
发布时间:2019年08月27日浏览次数:50
?

82122日,2019年全省计算机软件资格考试考务工作会暨考试发展研讨会在台州召开,来自全省各市计算机资格考试实施机构负责人和有关代表参加了会议。会议由省软件考试办公室组织,联合台州市人事考试院共同实施,省软考办领导主持,省人社厅专技处和台州市人社局领导参加会议并讲话。

会上,传达了今年全国计算机软件资格考试工作会议精神和2019年全国软件考试工作要点,介绍了当前职称制度改革形势和任务,分析了新时代资格考试工作的新要求和新趋势。

会上,总结了2019年上半年全省计算机软件资格考试工作实施情况,部署了下半年全省软考具体工作。

会上,举行了人事考试安全风险防控专题讲座,省人事考试院专家详细列举现实考试组织实施中考点选择、试卷运输、监考管理等18种考务风险的鲜活案例,分析发生原因,指出应对策略,以案示教、以案示警,实战指导性强;联系实际学习国家人社部31号部令,对部令条款的理解更加深刻,对如何实现考务安全风险“自辨、自控、自查”有了更清晰的认识,为下一步“联防联控”风险防控体系的建设奠定了基础。

会上,省软考办负责人与各市考试机构代表签署了安全责任书,进一步明确考试机构安全工作目标和任务,强化各考试机构责任意识。

会上,与会人员围绕加强应考人员的诚信教育、标准化考场建设、反作弊设备应用等方面作了研讨交流。大家一致认为,考试是国家公平公正公开选拔人才的重要举措,一定要高度重视考务安全工作,要积极应对技术发展带来的考试反作弊形势的变化,不断加强联防联动,共同应对考试工作风险,开创更紧密的省市联合联动、合作共享的考试安全工作新局面。

?

浙江省软件考试实施办公室
2019年8月26日